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écrit par le Dr Hari Venkatesh Haridra (Curcuma longa Linn.) Haridra (Curcuma longa), Zingiberaceae est une plante herbacée annuelle cultivée dans toute l'Inde. La saison de floraison de cette plante commence dans la saison des pluies et la partie utile de cette plante est le rhizome. Dans la littérature védique, Haridra est largement décrit. Kousika sutra indique Haridra comme un antidote pour le venin de serpent. Dans la littérature ayurvédique, il est l'une des herbes les plus couramment utilisés en interne et en externe. La plante est utilisée à des fins cosmétiques depuis l'antiquité. Il est un vieux remède d'âge pour la gestion du diabète. La plante est astringent et un goût amer, avec des propriétés sèches et chaudes. Avec sa nature chaleureuse, il pacifie entité Kapha dans le corps. Le principal ensemble de composés actifs de cette plante sont appelés comme Curcuminoïdes et actif le plus étudié est la curcumine. Dans les systèmes indiens de la médecine, en particulier la médecine Siddha pratiquée dans le Tamil Nadu a utilisé accrédité Manjal (Curcuma) dans une large mesure que le système ayurvédique de médecine. Ayurveda préconise la plante à être utilisé dans le traitement de Prameha (diabète), Kusta (maladies de la peau), vrana (plaie / ulcère) et kamala (jaunisse), les allergies d'autres maladies chroniques. Dans Kusta poudre de Haridra est pris avec jaggery et vaches urine Prameha Haridra et Daruharidra kashaya donné. L'anti-microbienne, la cicatrisation des plaies, des propriétés cosmétiques anti-cancéreuses du curcuma ont acquis une renommée internationale. La plante est utilisée comme ingrédient principal dans les formulations de Haridra khanda et nisha amalaki. M. Ankur Patel M. Pharm (Ayurveda)
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